quarta-feira, 5 de junho de 2013

Torta Suflê de Abobrinha - Acompanhamento leve e muito gostoso!

Estou firme e forte na reeducação alimentar, comprei muitas opções leves e tirei de casa tudo que pudesse ser tentação e auto-sabotagem, o que os olhos não vêem o a boca não saliva não é mesmo?! rs
Tenho buscado receitas gostosas e leves para tornar a dieta atraente e mais fácil de levar! Hoje aqui em casa fizemos uma torta suflê de abobrinha, muito gostosa e bem leve, comi com frango grelhado e salada. Muito bom!
Lembrando que minha dieta não pode ser muito restrita pois estou amamentando e preciso estar bem alimentada e saudável. A idéia é eliminar excessos e o que não seja natural. Vamos à receita...




Esse é um acompanhamento bem levinho, bacana para uma dieta saborosa. Combina bem com grelhados e dá para trocar a abobrinha pelo legume que você quiser. 

Comece cortando 2 xícaras abobrinha. Pique em pedaços pequenos e reserve.

Agora faça uma massinha mole (tipo de panqueca) misturando:

- 2 ovos levemente batidos (usar o batedor de arame);
- 2 colheres de sopa de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de creme de ricota ou creme de leite light;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1/2 envelope de caldo de legumes ou galinha em pó;
- 1 colherinha (café) rasa de fermento em pó;
- sal e pimenta à gosto ou os temperinhos que você quiser.

Misture tudo e por fim junte a abobrinha. Unte um refratário com azeite, despeje a mistura, salpique parmesão ralado e leve ao forno em temperatura média, 230º por 25 minutos. Fique de olho porque esse tempo pode variar muito o melhor é ficar de olho na coloração, quando estiver dourada por cima está no ponto.


Meu prato:



Adorei!

Nathalie

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